SwEeT aNgEl
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


FoR All
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ❀ مجلــة المائــده

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
SWeeT aNgle
Admin
SWeeT aNgle


عدد الرسائل : 254
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

❀ مجلــة المائــده Empty
مُساهمةموضوع: ❀ مجلــة المائــده   ❀ مجلــة المائــده I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 1:36 pm

❀ مجلــة المائــده 3e7145c

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

/

احبائي
كم يشرفني ويسعدني ان اطرح لكم العدد الاول من مجلة المائده .,
وتتضمن في حلتها الجديده كل ما هو متميز , مفيد و جديد .,

كلي امل ان تحوز على رضاكم واعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sweet-angel.mam9.com
SWeeT aNgle
Admin
SWeeT aNgle


عدد الرسائل : 254
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

❀ مجلــة المائــده Empty
مُساهمةموضوع: رد: ❀ مجلــة المائــده   ❀ مجلــة المائــده I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 1:37 pm

❀ مجلــة المائــده 30fbe8c


❀ مجلــة المائــده 780ca9c


* اذا زادت كمية الملح في الطبخة ضعي حبة بطاطس بدون تقشير
وهي تعمل على سحب كمية الملح .,

* حتى لا يشرب الباذنجان الزيت عند القلي تبليه بالدقيق وازيلي الكميه الاضافيه ثم يقلي
وبعد القلي ضعيه على ورق ماص وستلاحظين ان الباذنجان لم يشرب الكثير من الزيت .,

* عند تحضر السلطه لا تضيفي الملح والليمون الا عند التقديم حتى لا تذبل الخضروات .,

* ترك الرغوة التي تظهر عند سلق اللحمه يكسبها اللون الغامق غير المحبب
لذلك عليك بازالته كلما ظهر .,

* عند قدح الزبدة اي وضعها في المقلاة اضيفي اليها قليل من الزيت النباتي حتى لا تحترق بسرعه .,

* عند تحمير الكبدة اضيفي اليها القليل من ملح الليمون حتى يكسبها المرونه
واحذري من زيادة الكميه يكفي اقل من ربع ملعقة شاي .,

* عند طبخ السمك ينتشر في البيت رائحة السمك
لذلك بعد الانتهاء من الطبخ ضعي قدر به ماء واعواد من القرفه واتركيها تغلي الى ان ينتهي الماء
و اغلقي كل مراوح شفط الروائح في البيت حتى تنتشر الرائحه
وتسطيعين اضافة قشر البرتقال او الليمون عند الغلي .,

* من فتره لاخرى ضعي زبدية للمكيرويف بها ماء وقطع من الليمون
واتركهيا لمدة خمس دقائق الى ان تغلي في الميكرويف وتبدأ في التبخر
هذا يعطي المكيرويف رائحة زكيه ويطري البقع الجافة صعبة الازاله .,

* عند فرم البقدونس والنعناع والكزبرة وغيرها لا تتخلصي من السيقان
وانما احتفضي بها في الفريزر الى ان تستخدمي الفرن
فانثري بعضها في اطراف الصواني حتى يكتسب الفرن رائحه زكيه
بدلا عن رائحة الاكل التي قدتتحول الى روائح غير مستحبه بعد فتره .,

* اقطفي النعناع الورق فقط واغسليه جيدا وضعيه في زبديه في الثلاجه لمدة كم يوم
الى ان ينشف وبهذا تحصلين على نعناع ناشف بدون تعريضه للهواء والحشرات والاتربه .,


.</B>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sweet-angel.mam9.com
SWeeT aNgle
Admin
SWeeT aNgle


عدد الرسائل : 254
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

&#10048; مجلــة المائــده Empty
مُساهمةموضوع: رد: &#10048; مجلــة المائــده   &#10048; مجلــة المائــده I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 1:40 pm

&#10048; مجلــة المائــده 4632065



الاناناس

&#10048; مجلــة المائــده A2c8f0e

يحتوي على كميات كبيرة من السكر و غني جدا بالفيتامينات و الخمائر المساعدة على الهضم
70% من وزنها ماء و 20% من وزنها سكر
يوجد في الاناناس مادة تسمى البروميلين التي تساعد في هضم اثقل الاغذية على المعدة
كما وجد بها الكثير من الاملاح المعدنية المفيدة مثل اليود و الفوسفور والحديد

يمنع الاناناس عن المصابين بمرض السكر
يفيد الانانس في ادرار البول و مكافحة السموم الموجودة في الدم
ويعتبر مفيد للطاقة الجنسية


البرتقال

&#10048; مجلــة المائــده A4ksfa137dp3ubcz0p5w

يحتوي البرتقال على 80% من وزنه ماء و حوالي 2% دهون و حوالي 10% الياف
و5 % مواد معدنية و احماض و حوالي 3% سكريات وفيتامينات.
يوجد في البرتقال املاح معدنية مثل الكبيرت و الفوسفور و الكالسيوم ونحاس
و فيتامين سي وفيتامين بي1 وبي 2
يساعد البرتقال على تثبيت الكلس في العظام مقاوم لامراض البرد
و يساعد على حماية الاسنان من التسوس
كذلك من فوائد البرتقال انه ينشط الدورة الدموية ويقوي الكبد

لا ينصح شرب عصير البرتقال للمصابين بقرحة المعدة و الاثنى عشر


التفاح

&#10048; مجلــة المائــده 3c1932a

يحتوي المائة غرام من التفاح على 85% من وزنها ماء - 12% سكر
و 90 وحدة من فيتامين أ - 40 وحدة من فيتامين ب1 - 20 وحدة من فيتامين سي
- 4 غرامات من الالياف و الكثير من الاملاح المعدنية مثل البوتاسيوم و الكالسيوم والفوسفور و الحديد
- يوجد في التفاح مادة تسمى (البكتين) التي تساعد على التخلص من الحموضة و الغازات بالمعدة
وكذلك يحد من ارتفاع الكوليسترول في الدم ويوقف ارتفاعة كما نة يساعد على استقرارا في سكر الدم.

يعالج التفاح الامساك و الاسهال وذلك لقدرتة على تنظيم عملية الهضم بالمعدة و الامعاء
حموضة المعدة و يساعد على تفتيت حصى المرارة
للوقاية من الاصابة بتصلب الشرايين يؤكل تفاحتين في اليوم.

ومن فوائد التفاح انة يزيل حمض البول و ينشط الكبد ويهديء السعال و يزيل الشعور بالتعب.


الخوخ

&#10048; مجلــة المائــده 2xdaf9r3y60jqiexrn16

يحتوي المائة غرام من الخوخ على 85% من وزنها ماء و 5 غرام سكر - 1 غرام نشويات
- 1 غرام حمضيات ونصف مليغرام حديد ونصف غرام بروتين و دهون- - فوسفور - كبريت
- ونسبة عالية من الفيتامينات
يساعد الخوخ على تنشيط المعدة و يساعد على الهضم و مدر للبول
ويفيد في حالة عسر الهضم كما يساعد على ازالة حصى المثانة والبول الدموي.
يحتوي قشر الخوخ على الياف ناعمة و على نسبة عالية من فيتامين أ .

يمنع اكل الخوخ عن المصابين بمرض السكر كما لا ينصح باكلة للمصابين بقرحة المعدة
او المصابين بالتهابات بالامعاء


المشمش

&#10048; مجلــة المائــده Cxeuy2wv3s7atrczv2ml

يحتوي المائة غرام من المشمش على املاح معدنية كثيرة خصوصا الفسفور و الحديد
و الكالسيوم و البوتاسيوم و فيتامين أ و فيتامين ب و فيتامين سي
و يوجد في المشمش 13 غرام من السكر -1 غرام بروتين - 30 مليغرام دهون
- 20 غرام كالسيوم - 20 مليغرام حديد والياف
يساعد المشمش في صنع كريات الدم الحمراء و ينشط حدة الابصار
و يزيد من قوة الجسم الدفاعية للامراض ,
مفيد المشمش في حالة فقر الدم و مفيد لوظائف الكبد و للشعر و الاعصاب
و نافع للمصابين بالدم في البول و هو مفتت للحصى الكلى و المثانة
و كذلك يساعد في تكوين العظام و الاغشية المخاطية

ينصح بعدم اكلة للاشخاص المصابين بعسر الهضم
او المصابين بالالتهابات الحادة في الامعاء و المعدة
و عدم شرب الماء البارد بعد اكلة


العنب

&#10048; مجلــة المائــده Xsu357rvqvpbalxb7qwu

يحتوي المائة غرام من العنب على 95% من وزنه ماء - 7 غرامت جلوكوز - 1 غرام دهون
- 16 غرام كربوهيدرات ونصف غرام بروتين و عشرين مليغرام فيتامين سي
و افضل انواع العنب كبير الحجم ولونة ابيض

العنب يعتبر منشط للعضلات و الاعصاب و مجدد للخلايا وطارد للسموم من البدن
و مطهر ومدر للبول ويعتبر العنب مفيد للذين يعانون من ضعف العظام
و اضطرابات الدم و داء النقرس و امراض الرئة و المصابين بالروماتيزم

العنب يساعد الجسم على اختزان المواد الآزوتية و الدهنية بالجسم
فتزيد بذلك من مناعتة و مقاومتة للامراض والتعب

يجب غسل العنب جيد قبل الاكل لازالة مادة سلفات النحاس التي ترش على العنب


الرمان

&#10048; مجلــة المائــده N5g76ukojvepvwdf98iw

يحتوي المائة غرام من الرمان على 85% ماء - 10% سكر - 1% حمض الليمون
- 3% بروتين - 2% الياف- 1 مليغرام دهون - 10 غرامات كالسيوم - 3 مليغرام حديد
و فيتامين سي و فيتامين ب
يفيد الرمان تقوية القلب و طارد للدودة الشريطة و مساعد في علاج الدوسنتاريا
و علاج الوهن العصبي والتهاب الغشاء المخاطي واذا طبخ و شرب ساعد في علاج الاسهال ,
اما قشر الرمان يدخل في صناعة الادوية لعلاج الجهاز الهضمي و قرحة المعدة
واذا شرب عصير الرمان ومحلى بالعسل فانة يلين الامعاء ويزيل الامساك
ويساعد في تنظيف مجاري التنفس و الصدر ويطهر الدم ,

للعلاج يفضل اكل فصوص الرمان مع لبة الابيض


الموز

&#10048; مجلــة المائــده Hy25dvt0dvhx1upnh3je

يحتوي المائة غرام من الموز على 70% من وزنه ماء و حوالي 25% من وزنة نشاء
و 20% من وزن مائة سكر عنب وسكر قصب و دهون و الياف
و بروتين ومن الاملاح المعدنية 60 مليغرام حديد و حوالي 40 مليغرام و كالسيوم
وبوتاسيوم وفيتامين سي و فيتامين ب2
الموز غني بالالياف التي تحمي الجسم من الاصابة بالاورام السرطانية
- كما انه يحمي الجسم من فقر الدم ويساعد الجسم على افراز الملح نظرا لوجود البوتاسيوم فية
- مزج عصير الموز مع الحليب يساعد في تهدئة قرحة المعدة
و يعتبر الالكالسيوم الموجود في الموز اجود من الكالسيوم الموجود في الجبن و الحليب
- قشر الموز يحتوي على مادة اليسراتونين و هي مادة تعتبر من مكونات الدماغ
و تساعد على تهدئة الاعصاب والشعور بالارتياح

يمنع تناول الموز على المصابين بمرض السكر وبامراض الكبد


البطيخ

&#10048; مجلــة المائــده B7zx51fc62bjghsoaohk

يحتوي المائة غرام من البطيخ على 90% من وزنة ماء - 10 غرامات سكر
- نصف غرام بروتين - 7 مليغرام دهون - 9 مليغرام كالسيوم
كذلك يحتوي على فيتامين أ - فيتامين سي - و حديد و مغنيسيوم و فوسفور وصوديوم وبوتاسيوم
يفيد البطيخ للمصابين بالروماتيزم و مدر للبول و علاج فعال للامساك
لاحتوائة على كمية كبيرة من الالياف و عصير يقي من مرض التيفوئيد
بذور البطيخ لها قيمة غذائية عالية لاحتوائه على نسبة 42% من وزنها بروتين
و حوالي 15% سكر ونشاء و حوالي 27% زلاليات

ينصح بعدم الاكثار من اكل البطيخ للمصابين بمرض السكر


الشمام

&#10048; مجلــة المائــده R97eawpvcfwilx3f00tz

يحتوي المائة غرام من الشمام على 95% من وزنة ماء -70 مليغرام بروتين
- 2 مليغرام دهون - 6 غرام سكر - 50 مليغرم الياف و فيتامين سي
و فيتامين ب2 و الكثير من الاملاح المعدنية تفوق الموجودة في البطيخ
الشمام مفيد لادرار البول و منقي للدم ويساعد في علاج امراض الكلى
و النقرس كما ان الشمام يزيل الامساك و يقاوم مرض البواسير

و يحذر اكله بكميات كبيرة حتى لا يسبب بحدوث تعفن بالامعاء
و ينصح بعدم تناول الشمام للاشحاص المصابين بمرض السكر
او المصابين بالتهابات الامعاء الحاد او عسر الهضم


التين

&#10048; مجلــة المائــده Zm19qyt8oo0a9olv7vmz

يحتوي المائة غرام من التين على 40 مليغرام من السكر و 20 مليغرام الياف
و 50 مليغرام بروتين 30 مليغرام دهون و 2 مليغرام كالسيوم 50 مليغرام حديد
و فيتامين سي و فيتامين ب1 كما يحتوي على الكثير من الاملاح المعدنية
مثل الفوسفور و يعتبر التين بمادة الكلس

يعتبر التين هاضم و ملين و مدر للبول و مفيد لامراض الصدر
واضطرابات المعدة و المجاري البولية


الكمثرى

&#10048; مجلــة المائــده 4cc0d0c

يحتوي المائة غرام من الكمثرى على 80% من وزنها ماء - 2 غرام احماض
- 2 غرام الياف - 4 غرام دهون 15 غرام سكر -
والكثير من المعادن مثل الفوسفور و الصوديوم و الزنك و النحاس و اليود
و الزرنيخ و الكبريت و نسبة عالية من البوتاسيوم وعلى مجموعة كبيرة من الفيتامينات

تعتبر الكمثرى منظف قوي للمعدة و الامعاء كما ان قشرتها غنية بالاملاح المعدنية
و يعتبر السكر الموجود بها لا يؤثر على المصابين بالسكر
كذلك تساعد الكمثر في التخفيف من ضغط الدم المرتفع لاحتوائه على الماغنيسيوم .

ينصح الاشخاص المصابين بامراض معوية بتقشير الكمثرى قبل اكلها لان القشرة بطيئة الهضم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sweet-angel.mam9.com
SWeeT aNgle
Admin
SWeeT aNgle


عدد الرسائل : 254
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

&#10048; مجلــة المائــده Empty
مُساهمةموضوع: رد: &#10048; مجلــة المائــده   &#10048; مجلــة المائــده I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 1:50 pm

&#10048; مجلــة المائــده 4619538


الكثير منا يتساءل ما معنى السعره الحراريه !.
هنا ستجدوون كل ما يتعلق بهذا المصطلح ..,

/

تعريف السعر الحراري:
هو المقياس الذي نقيس به الطاقه من الغذاء كما يقاس وزنك بالكيلو جرام


معلومات غذائيه:

قلي الاطعمه بالزيت او الدهن يزيد من كميه السعرات الحراريه
لهذه الاطعمه فتناول هذه الاطعمه يزيد من وزنك.

ان زياده انضاج الطعام يفقده الكثير من قيمته الغذائيه
فلا تترك الطعام علي النار بعد نضجه.


ماهو معدل السعر الحراري:

مقدار الوزن الحيوي للجسم هو الذي يحدد كميه السعر الحراري
التي يجب حرقها وقت النوم وعلى مدار 24 ساعه

ولكن يجب ان نتذكر ان الوزن الحيوي للجسم هو الوزن الفعال
والذي يقوم بحرق السعرات في حين ان الدهن لايقوم بحرق السعرات
لذا فكل انسان يجب ان يحافظ او يزيدمن وزنه الحيوي
ليحافظ على معدل عال لحرق السعرات لتمكنه دائما من التخلص من الدهون


ماهو نظام خفض السعرات الحراريه

هذا هو النظام الشائع لسنوات عديده في معظم المستشفيات ومراكز التغذيه
وتتلخص فكرته في خفض كم السعرات الحراريه التي يحتاجها الجسم
بمقدار 500_1000 سعر حرارى مع عدم تغيير النسب المعتاده بين
مختلف الاطعمه اي ان 30% من الطعام من الدهون و15%من البروتينات
و55% من النشويات

وحيث ان كيلو جرام واحد من الوزن يساوي 7500 سعر فان هذا الخفض اليومي للسعرات
ينتج عنه انخفاض في الوزن في حدود 1.5_2 كيلو في الاسبوع


طريقه حساب كميه السعرات الحراريه التي يحتاجها الجسم يوميا

يتم ضرب الوزن المثالي
( وهو الوزن الذي يفترض ان يكون عليه الشخص
بالاستعانه بجدول الموازين المثاليه مع الاطوال)ْ x30

فمثلا لو ان شخص وزنه 93 ووزنه المثالي يفترض ان يكون 73
فان كم السعرات الحراريه التي يحتاجها الجسم هو=2190 سعر حراري73X30

لتنفيذ هذا البرنامج يطرح 500-1000 سعر حراري من هذه القيمه
ليكون كم السعرات التي يحتاجها الجسم هو 2190-1000=1190

اي1190سعر حراري يوميا وذلك لخفض الوزن بمقدار 1 كيلو جرام اسبوعيا
اي انه يحتاج 20 اسبوعا لخفض وزنه الى المستوي المطلوب 5 كيلو


مزايا هذا النظام

تنحسر مزاياه في حفاظه على النسب الثابته بين مختلف الاطعمه
مع عدم حدوث اي تغييرات في نسب الفيتامينات والاملاح المعدنيه
التي يحتاجها الجسم كما ان النظام مامون لمن يريد خفض وزنه ببطء وعلى مدى طويل


عيوب هذا النظام

من النحيه العمليه يصعب على الكثيرين الاستمرار عليه لمده طويله
فسرعان مايتوقفون عنه لشعورهم بالملل او للجوع الشديد

ويعودون الى اوزانه بسرعه وربما اكثر وتكرار هذا الريجيم والتوقف عنه
ثم العوده اليه له اضرار وخيمه اهمها ان الخفض في الوزن بعد ذلك
يصبح شاقا وكم الدهن المختزن بالجسم يرتفع خاصه في منطقه الخصر

ولك اهم العواقب من انخفاض الوزن وعودته هو ارتفاع ضغط الدم
وارتفاع نسبه الكوليسترول والاحماض الثلاثيه في الدم


كميات السعرات الحراريه المستنفذه في الدقيقه تبعا للنشاط اليومي

نوعيه النشاط سعر × دقيقه

النوم 0,90
الجلوس 1,15
الوقوف 1,37
المشي 5كيلو متر 3.0
الاعمال المنزليه 1,7_3,5
الرياضه الخفيفه 4,0_2,0
الرياضه المتوسطه 6,0_4,0


بعض الاصناف وبجانبها السعره الحراريه الموجوده فيها :

تفاحه كبيره 101
عدد2شريحه لحم بارد 96
شريحه خبز بالزبده 78
مشروبات غازيه كوب 106
جزر طازج 42
قطعه صدر دجاج 27
كيك اوقالب شوكلاته 51
بيضه مقليه 110
ايس كريم كره واحده 193
مايونيز ملعقه كبيره 92
حليب مخفوق 81
برتقاله متوسطه الحجم 68
بيتزا بالجبن 180
بطاطس شيبس 108
ساندويتش هامبورجر 350
ساندويتش تونه 278
كوكتيل فواكه 177
جبنه قريش عادي 98
ايدام 333
جبنه موزاريلا 293
حليب مبستر كامل الدسم 66
مبيض القهوه 551
لبن قليل الدسم 105
زبده 737
سمنه 898
زيت الذره 899
زيت زيتون 899
زيت السمسم 881
حمص متبل 187
عدس اخضر 105
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sweet-angel.mam9.com
SWeeT aNgle
Admin
SWeeT aNgle


عدد الرسائل : 254
العمر : 38
تاريخ التسجيل : 21/03/2008

&#10048; مجلــة المائــده Empty
مُساهمةموضوع: رد: &#10048; مجلــة المائــده   &#10048; مجلــة المائــده I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 1:52 pm

سلطه اندلسيه

&#10048; مجلــة المائــده 2dg0e3ew9gpvmb98kb1r

تعتبر من السلطات اللذيذة و الغريبة و التي تحتوي على طعم مميز
فهي تحتوي على الخس و الجرجير بالإضافة إلى التفاح الأخضر و الفراولة
مما يشكل مزيجاً رائعا
و بالنسبة للصلصة فهي عبارة عن خل البلسميك و الملح و زيت الزيتون

المقادير
3 شرائح من الخس
نصف باقة من الجرجير
4 حبات من الفراولة
نصف حبة من التفاح الأخضر
ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق كبيرة من خل البلسميك
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

الطريقة
1. يقطع الخس و الجرجير شرائح كبيرة و تقطع الفراولة شرائح رفيعة
بينما يقطع التفاح مكعبات صغيرة قبل التقديم كي لا يتغير لونه
2. يخلط خل البلسميك و الملح و زيت الزيتون
ثم يوضع على السلطة و يقدم


/


سلطة البازلاء و الطماطم

&#10048; مجلــة المائــده Ykcz0a96r0x7eff0zhd5

عبارة عن بازلاء معلبة أو مجمدة بالإضافة إلى الطماطم
و تتبيلة مكونة من عصير الليمون و زيت الزيتون و الملح و الفلفل الأسود

المقادير
425 غرام من البازلاء المعلبة أو المجمدة
1 حبة طماطم
1 حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقة
1. تسلق البازلاء المجمدة أو تغسل البازلاء المعلبة ثم تصفي و توضع في سلطانية
2. تقطع الطماطم مكعبات و يعصر الليمون ثم تخلط الطماطم و البازلاء
3. يضاف عصير الليمون و زيت الزيتون و الملح و الفلفل الأسود ثم يقدم الطبق

/

سلطة البطاطس بالثوم

&#10048; مجلــة المائــده Zxi0gt226ekswdsuos6k

تتكون من البطاطس الضغيرة أو المقطعة إلى مكعبات و البقدونس و الثوم
و الخل الأحمر و الخردل و الفلفل الأبيض و النعناع المجفف و زيت الزيتون

المقادير
نصف كيلو من البطاطس
نصف ملعقة صغيرة من الخردل
2 فص من الثوم
بقدونس
2 ملعقة كبيرة من الخل الأحمر
6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
ربع ملعقة كبيرة من النعناع الناشف
ملح
فلفل أبيض

الطريقة
1. تسلق البطاطس مع قشرها في ماء مملح
حتى تنضج مع بقائها متماسكة ثم تقطع و توضع في الإناء
2. بالنسبة للصلصة تصنع بإضافة الخل و الخردل و الملح
و الفلفل الأبيض و يخفق حتى يمتزج الخليط
3. ثم يضاف النعناع الناشف و الزيت الزيتون
4. يضاف البقدونس و الثوم إلى البطاطس ثم يصب فوقها الصلصة
5. تقلب بحذر ثم تقدم باردة أو دافئة


/


Taco tims Salad

&#10048; مجلــة المائــده Pylahq0z5h4sgbmi35mh

تتكون من الخس و الطماطم و الجبنة التشيدر الصفراء
مضافا إليه الدجاج المشوي و صلصة التاكو الجاهزة و صلصة الأفوكادو

المقادير
57 غرام من صلصة تتبيل التاكو الجاهزة
455 غرام من اللحم المفروم
علبة فاصوليا حمراء
علبة زيتون شرائح
450 غرام جبنة فيلفيتا
خس مقطع شرائح
1 حبة طماطم
250 غرام سوركريم
رقائق التورتيلا على شكل إناء
ملح

الطريقة
1. يحمر اللحم المفروم إلى أن ينضج ثم تضاف الصلصة
2. تذاب الجبنة ثم يضاف إليها الطماطم المقطعة مكعبات
3. تسخن الفاصوليا إلى أن تصبح ساخنة
4. توضع الفاصوليا في رقائق التورتيلا ثم يضاف اللحم المفروم و الجبن و خليط الطماطم
5. يضاف الزيتون و شرائح الزيتون ثم توضع السوركريم و تقدم

/

سلطة الحديقه

&#10048; مجلــة المائــده 0toajrkeshjzsk9ac3uo

سلطة لذيذة و مغذية وهي تحتوي على الخس و الطماطم
و الخيار و الجزر و الكرنب الأحمر و البصل
و بالنسبة للصلصة فهي عبارة عن الخل و الليمون و زيت الزيتون

المقادير
1 حبة خس متوسطة
10 حبات طماطم صغيرة جدا
1 حبة خيار
1 حبة جزر
ربع حبة كرنب أحمر
ربع حبة بصل
2 ملعقة صغيرة خل أبيض
ملح
حبة ليمون
زيت زيتون

الطريقة
1. يقطع الخس إلى قطع كبيرة بينما يقطع الخيار إلى حلقات
و كذلك البصل و يبشر الجزر و يقطع الكرنب شرائح طويلة
2. يوضع البصل في ماء بارد لمدة ساعة ثم يصفى
3. يخلط الخل و عصير الليمون و الملح و زيت الزيتون
4. يخلط الخس و الطماطم و الخيار و الجزر و الكرنب و البصل
ثم يضاف عليه الصلصة و يمزج جيدا ثم يقدم

/

سلطة السبانخ

&#10048; مجلــة المائــده I2hd4lchnqgqnsutxcus

تتكون سلطة السبانخ اللذيذة من السبانخ و الجبنة البيضاء المقطعة مكعبات
و الطماطم بالإضافة إلى الزيتون الأسود الشرائح
و بالنسبة للصلصة فهي عبارة عن الليمون و و الأورغانو و زيت الزيتون

المقادير
2 باقة من السبانخ
1 حبة طماطم
250 غرام من الجبنة البيضاء
1 حبة الليمون
زيت الزيتون شرائح
ملح
أورغانو

الطريقة
1. تقطع السبانخ شرائح بيمنا تقطع الطماطم و الجبنة البيضاء إلى مكعبات و يعصر الليمون
2. تخلط السبانخ و الطماطم و الجبنة البيضاء و شرائح الزيتون
و يضاف عصير الليمون و الملح و الأورغانو و زيت الزيتون و تخلط جيدا ثم تقدم

/

Caesar Salad

&#10048; مجلــة المائــده Dx5xu9vj2f6h4xz9s0cl

صلصة سلطة القيصر الكلاسيكية غنية بالنكهة الرائعة
و هذه السلطة حقا مميزة عندما تضاف الصلصة على الخس

المقادير
1 رأس من الخس
نصف كوب من المايونيز
ملعقتان صغيرتان من الخل
3 ملاعق من الخردل
1 فيليه سمك الأنشوا
ربع كوب جبنةبارمازان مبشورة
مكعبات من الخبز
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
رشة من الأورغانو
ملح حسب الرغبة

الطريقة
1. يقطع الخس إلى قطع كبيرة و يوضع في صحن التقديم
2. توضع مكعبات الخبز في صينية في الفرن و يضاف إليه الزيت
و الأورغانو و قليل من الملح و يقلب إلى أن يحمر
3. يمزج المايونيز و الخردل و الخل و الملح و الأنشوا و الجبنة
(يترك قليل من الجبنة للتزيين) و تحفظ الصلصة مغطاة في الثلاجة
4. وقت التقديم توضع مكعبات الخبز على الخش و من
ثم توضع الصلصة و يزين بقليل من الجبنة المبشورة

/

سلطه يابانيه

&#10048; مجلــة المائــده 39hdnz3xscsy7rtqwwqx

تتكون السلطة اليابانية من الخس و المكرونة الصينية الشفافة المقلية
و البصل الأخضر و الدجاج المسلوق مضافا إليها الخل و الماء و الملح

المقادير
حبة خس متوسطة
50 غرام من المكرونة الصينية الشفافة
1 عود بصل أخضر
نصف دجاجة مسلوقة
ملح
2 ملعقة كبيرة خل أبيض
ماء
زيت نباتي

الطريقة
1. تقلى المكرونة في زيت عميق ثم تصفى و تكسر
2. يفرم البصل ثم يوضع في بعض الماء و الخل و الملح و يوضع في الثلاجة
3. يفرم الخس فرما ناعما و يقطع الدجاج قطع صغيرة جدا
4. يخلط الخس و البصل مع ماؤه و المكرونة الصينية و الدجاج ثم تقدم


/

سلطة فتوش

&#10048; مجلــة المائــده Vk1otbdrkymnfmm6qej2

من السلطات الشامية المشهورة و اللذيذة و هو يتكون من الخس
و الطماطم و الخيار و البصل الأخضر و الفجل و الخبز العربي المقلي
أما بالنسبة للصلصة فهي عبارة عن ليمون و زيت زيتون و سماق

المقادير
خبز عربي
1 حبة خس متوسطة
1 حبة طماطم
1 حبة خيار
2 حبة بصل أخضر
4 أوراق نعناع
2 أوراق بقدونس
4 أوراق رجلة
1 حبة عصير ليمون
نصف ملعقة سماق
ملح
ملعقة زيت زيتون
زيت نباتي

الطريقة
1. يقطع الخبز العربي إلى مكعبات ثم يقلى في الزيت و يصفى
2. يقطع الخس و الخيار و الطماطم و يفرم البصل الأخضر
و النعناع و البقدونس و الرجلة و يعصر الليمون
3. تخلط الخضروات ثم تضاف الصلصة المكونة
من عصير الليمون و الملح و السماق و زيت الزيتون
4. يضاف الخبز قبل التقديم مباشرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sweet-angel.mam9.com
 
&#10048; مجلــة المائــده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
SwEeT aNgEl :: ღ°♫╣╠ღ منتدى المطبخ ღ°♫╣╠ღ °-
انتقل الى: